Hoje eu trago algumas dicas para você cultivar um pézinho de morango e poder ter essa fruta maravilhosa e mágica em seu lar. Esta é uma atividade maravilhosa, pois podemos acompanhar cada etapa do crescimento da planta, desenvolvendo uma relação mais profunda com nossa Mãe Terra. Além de poder comer morangos totalmente orgânicos, cheios de perfume e sabor. Caso queria saber mais sobre o Morango, acesse os links abaixo: Morango: Propriedades Mágicas, Usos e Benefícios Dicas da bruxa: 5 Usos Mágicos do Morango Culinária mágica: Geleia de Morango para Amor e Doçura Culinária mágica: Cheesecake Encantado de Morango 🍓 Como começar? Há duas formas de dar inicio ao seu cultivo: plantando sementes ou uma muda. O que muda entre elas é o tempo de crescimento e início da produção de morangos (que será bem mais longo no caso das sementes). Assim, grande parte das pessoas prefere utilizar uma muda para obter resultados mais rápidos. Ela também possui o preço bem acessível e você ainda pode pedir para alguém que já tenha um morangueiro. Apenas verifique a procedência dela para esteja saudável e viçosa (sem sinais de doenças). 🌱 Como plantar? O plantio da muda pode ser feito em vasos, garrafas pet, canos em PVC ou diretamente no solo. Tudo irá depender do espaço que você tem disponível. Diretamente no solo, o morango exige um terreno arenoso-argiloso, rico em matéria orgânica e com pH mais ácido, o preferido dessas frutas. Mas, se você vai plantar em outros locais como sugeri, use um composto orgânico ou terra adubada. 🍓 Cuidados principais: Quando sua muda começar a produzir morangos, estes não podem ficar o solo diretamente pois correm o risco de ocorrer o crescimento de fungos. Para evitar isso, cubra o topo do solo com casca de pinos ou palha seca depois de plantar a muda. Agora, caso esteja usando um vaso (por exemplo) é normal que os caules dos morangos sejam compridos e façam com que eles caiam para fora do vaso, evitando esse problema. Retire qualquer “erva daninha” que surgir ao redor do morango, para que ela não roube os nutrientes da terra. 🚿 Irrigação: O morango não gostam que a terra esteja muito encharcada ou muito seca. Então verifique ela diariamente: o ideal é molhar a terra (e não as folhas) sempre que estiver começando a secar. 🌤️ Ambiente: O morango aprecia um ambiente com uma temperatura que varie de 13ºC a 26ºC. Então, deixe ele tomar sol ao menos 6 horas por dia para garantir essa variação. Ah, ele também é bastante sensível ao vento e as chuvas mais fortes, então o proteja. 🍓 Adubação: Faça uma adubação orgânica à cada dois meses, sempre na beira do vaso, misturando com o terra da região, evitando o contato direto das raízes com o adubo.
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A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!!!! 😊 Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: A reprodução parcial ou total deste texto é proibida e protegida pela lei do direito autoral nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998. Proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor.