O Pinhão está associado a frio do inverno, ao aconchego e a festas típicas desta época do ano no Brasil. Estas sementes tão especiais são provenientes da Araucária, uma árvore com grande importância cultural, econômica e ambiental na região sul e em algumas partes do sudeste do nosso país Cozido, assado ou simplesmente usado como ingrediente em pratos típicos… Não importa como é servido, o pinhão conquista à todos os paladares com seu sabor delicioso!! Então, aproveite toda a magia desta semente em sua cozinha neste inverno! Vamos desfrutar dos presentes da nossa Mãe Terra Então, hora de conhecer um pouco mais sobre o pinhão!! 🌿Nome científico: Semente da árvore Araucaria angustifolia (conhecida como pinheiro-do-paraná ou pinheiro brasileiro). 🌏Origem: Brasil (América do Sul) ⛰️Elemento: Terra ✨Astro regente: Vênus 🔮Propriedades Mágicas: O pinhão apresenta algumas propriedades muito especiais e únicas. Os índios Kainganges e Guaranis da região Sul os consumiam em rodas em volta da fogueira e acreditavam que ele trazia alegria e vida à quem o consumisse. Seu formato de coração mostra que o pinhão possui ação dentro do campo dos sentimentos, estando ligado ao chakra cardíaco, atuando nessa área tanto energéticamente quanto fisicamente (como mostra suas propriedades nutricionais). Ao retirar a sua casca, descobrimos que ele apresenta uma coloração branca com partes roxas claras. O branco está ligado à renovação, harmonia e paz. Já a cor roxa indica o uso para transmutação de energias e proteção. Resumindo: o pinhão atua no campo dos sentimentos e tem o poder de trazer a paz e a alegria, aproximar as pessoas e afastar energias densas (como tristeza, inveja, etc.). 💚 Culinária Mágica: O pinhão é rico em fibras, minerais (potássio, cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio e fósforo) e ácidos graxos (ômega 6 e 9), que contribuem na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares. Por ter um sabor neutro é muito versátil na culinária, serve para elaborar doces ou salgados. Porém, normalmente é consumido na forma assada, cozida ou em pães em épocas de festas juninas. 💚Clique aqui para aprender Receitas Culinárias Mágicas deliciosas e Feitiços usando o Pinhão.💚 📷 Pixabay
Se você quiser saber mais sobre o Tempero de Bruxa e espalhar encanto por onde for, acesse: Loja do Tempero de Bruxa: adquira nossa linha completa de Temperos Mágicos exclusivos para Culinária. Receitas Culinárias Mágicas do Tempero de Bruxa. 9 dicas para começar a praticar a Culinária Mágica em sua casa. 😊💚🙏🌍
A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).