Culinária mágica: Pão com Pinhão

O pão é um alimento sagrado e o ritual envolvido no seu preparo e consumo nos conecta à magia da nossa herança ancestral compartilhada e ao berço da civilização. Nesta receita o pinhão irá atuar no campo dos sentimentos, despertando paz e a alegria no coração de quem o comer, acalentando os corações, criando vínculos e afastando energias negativas. Para aprender tudo sobre ele (propriedades mágicas, usos na bruxaria e benefícios) clique aqui e acesse o texto. A farinha de trigo é um alimento que está entre os mundos. O trigo foi ceifado, ou seja, morreu para que a farinha surgisse. Mas, à partir dela, faz-se um alimento que traz vida e nutrição. Assim, está associada com os mundos dos vivos e dos mortos, tornando-se capaz de transmutar energias em ambos os planos. 🙏Importante: Você deverá consagrar os ingredientes e preparar a receita com reverência e intenção. Lembre-se sempre que está em nossas mãos o dom para despertar a magia presente em cada ingrediente. Para saber mais, acesse: Como consagrar e ativar a Energia dos Alimentos 🍞 Ingredientes: 800g de farinha de trigo. 100g de semente de pinhão cozida picada em pedacinhos. 20ml de azeite de oliva. 10g de sal. 50ml de água morna. 10g de fermento biológico seco. 🍞 Modo de preparo: Em 50ml de água morna, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o fermento. Mexa com uma colher e reserve a mistura por 10 minutos (importante: se a água estiver quente de mais vai matar o fermento). Em um recipiente, junte o restante da farinha, a mistura feita anteriormente e o azeite. Vá adicionando a água aos poucos até deixar a massa homogênea. Tempere a massa com sal e sove por aproximadamente 15 minutos. Coloque as sementes de pinhão picadas na massa sovada e sove a mesma mais um pouco para espalhar os pedaços Molde a massa em formato de bola e coloque ela sobre uma forma redonda ou uma assadeira. Umedeça um pouquinho a massa com água (pode ser usado um borrifador). Caso queira, pode jogar um pouquinho de farinha de milho para decorar (opcional – neste pão eu não quis fazer dessa vez) Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em ambiente morno. Após, leve a massa em forno preaquecido à 190 °C por 25 a 30 minutos ou até que fique dourado. Está pronto! É só se deliciar com este pão cheio de magia, nutrientes e boas energias e agradeçer a Mãe Terra pelas bençãos. 💚Clique aqui para aprender Receitas Culinárias Mágicas deliciosas e Feitiços usando o Pinhão.💚 📷 Pixabay

A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *