Se você só sabe usar as ervas para fazer chás, isso irá mudar hoje. Neste texto você irá aprender diferentes preparações mágicas e terapeuticas usando o poder das plantas da Mãe Natureza. Vamos as dicas: 🌿Cataplasmas: É uma das formas que permitem o uso das ervas diretamente sobre a região afetada por dor ou hematoma. Você pode amassar as folhas frescas com as próprias mãos e esfregar diretamente sobre a pele ou preparar uma pasta socando a planta em um pilão (de madeira ou cerâmica) com água quente. No caso de ervas secas, coloque elas em um saquinho de algodão, aqueça um pouquinho com o ferro de passar roupa e aplique sobre a pele. 🌿Compressas: Também agem diretamente no local afetado, trazendo alívio. Você deve fazer um chá bem concentrado e denso, no qual irá mergulhar um pano de algodão limpo, retirar o excesso e aplicar na região desejada (em alguns casos, é preciso esperar esfriar antes de aplicar). 🌿Pomada: É mais espessa que o cataplasma e permite uma aplicação mais prolongada (mas não pode ser usada em queimaduras e feridas profundas). Pique as ervas e junte com uma gordura ou óleo (de coco, de amêndoas ou de semente de uva) e leve a fogo, mexendo sempre até a gordura ficar líquida. Quando começar a borbulhar, tampe a panela. As ervas irão passar seus óleos essenciais, por desidratação, para a gordura. No término, retire do fogo, coe e misture o líquido quente com cera de abelha (ou manteiga de muru-muru, cupuaçu ou coco) até ficar homogêneo. Após, filtre em um pano e guarde a pomada em um vidro na geladeira até usar em massagens. 🌿 Maceração: É um método que preserva os sais e vitaminas das plantas. Você deverá deixar as ervas de molho na água fria por 12 horas no caso de folhas, flores ou semenetes ou 24 horas para talos, raízes ou cascas. Após, coe e consuma imediatamente. Importante: como não há fervura da água, as bactérias podem proliferar com facilidade, então cuidado com a procedência das ervas usadas. 🌿Escalda-pés: Faça ao final do dia, antes de dormir, assim o relaxamento e o calor serão espalhados e mantidos pelo corpo. Escolha uma bacia onde seus pés caibam confortávelmente e a água fique na altura dos tornozelos. Coloque dentro da bacia as ervas secas de sua prefência. Antes de colcoar os pés, jogue água fervente em cima das evras e espere um minuto para que elas soltem suas propridades na água. Após, vá adicionando água fria aos poucos até a temperatura ficar suportável (lembre-se, quanto mais quente melhor afinal o nome é escalda-pés). Mergulhe os pés por, no máximo, 20 minutos ou até que a mistura começe a esfriar. Seque os pés, coloque meias e vá para a cama. 🌿 Inalações: Ideais para pessoas que estão sofrendo com disturbios respiratórios como gripes, resfriados e sinusite. Você irá preparar uma infusão/chá concentrada, esperar ela esfriar um pouco e despejar em uma bacia. Tome cuidado para não inspirar o ar muito quente pois isso irá queimar as mucosas das vias aéreas superiores. Coloque a bacia sobre uma mesa e sente-se em uma cadeira. Cubra a cabeça e a bacia com uma toalha formando uma cabana. Incline o corpo para frente e respire o vapor. Não tome bebidas geladas ou correntes de ar gelado por pelo menos 1 hora após a inalação. 🌿 Defumação: Uma das maneiras mais antigas de uso das ervas terapêuticas. Você pode fazer incensos naturais usando apenas ramos de ervas secas ou poderá queimá-las no caldeirão com o auxílio de um pedaço de carvão vegetal. Em ambos os casos, as ervas deverão estar bem secas para acenderem ao contato direto com o fogo e manter a queima saudável (quando sai a fumaça branquinha com aroma das ervas) e não incompleta (quando sai aquela fumaça bem escura com aroma de queimado). Para aprender como fazer um incenso natural de sávia (e usar este mesmo processo para fazer de outras ervas), acesse: Como fazer um incenso natural (bastão) de Sálvia? 📷 Unsplash
Se você quiser saber mais sobre o Tempero de Bruxa e espalhar encanto por onde for, acesse: Loja do Tempero de Bruxa: adquira nossa linha completa de Temperos Mágicos exclusivos para Culinária. Receitas Culinárias Mágicas do Tempero de Bruxa. 9 dicas para começar a praticar a Culinária Mágica em sua casa. 😊💚🙏🌍
A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).