Batatas: propriedades mágicas, usos na bruxaria e benefícios

A batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, amada por todos pelo seu sabor e textura. Sério, você conhece alguém que não goste de batata? Elas ficam deliciosas de qualquer jeito que são preparadas!! Ela é chamada popularmente de Batata Inglesa, mas na verdade é nativa da Cordilheira dos Andes e seu berço está no Peru. A batata é um dos alimentos sagrados à Pachamama, nome dado pelos povos nativos da região para a Mãe Terra. Hora de conhecer mais sobre a batata: 🥔 Nome científico: Solanum tuberosum 🌏Origem: Peru (América do Sul) ⛰Elemento: Terra 🌙 Astro regente: Lua 🔮Propriedades Mágicas: Sua energia favorece a proteção, nutrição e compaixão 🥔Culinária Mágica: A batata é um alimento muito nutritivo, de boa digestibilidade e rica em Vitamina C e Vitaminas do Complexo B, que ajudam a manter nosso organismo saudável. Ela também ajuda no bom humor pois produz GABA, uma substância que ajuda no relaxamento e na redução do estresse. A batata é um dos alimentos mais versáteis que existem. Pode ser preparada de várias maneiras (assada, cozida, frita, etc) e entrar em pratos salgados ou doces. Existe uma grande diversidade de tamanhos, formatos e cores de batatas na natureza, que são divididas em 3 categorias: Farinhentas (alto teor de amido): Quando cozidas, tendem a inchar e desmanchar-se, o que resulta numa textura ideal para pratos com batatas macias (como purê, batatas cozidas ou fritas). Multiusos (médio teor de amido): São coringas na cozinha e servem para a quase todas as receitas. Cerosas (baixo teor de amido): Quando cozidas, permanecem com pedaços intactos graças a sua textura mais úmida e densa, ideal para receitas com batata firme (como saladas de batata, sopas e batatas assadas). No Brasil encontramos diversas variedades: Farinhentas: Bintje, Caesar e Markies. Multiusos: Ágata, Ana, Asterix, Baraka, Baronesa, Cristina, Cristal, Monalisa e Mondial. Cerosa: Cupido, Elisa e Macaca. Curiosidade: A batata é da mesma família que o tomate, a berinjela, o pimentão, as pimentas e outras plantas consideradas venenosas e associadas a bruxaria (as famosas Night Shades). Por isso, não devemos consumir suas folhas ou qualquer parte da própria batata se ela estiver verde. Estas partes contém solanina, uma substência tóxica e perigosa ao nosso organismo se consumida em excesso. 💚Clique aqui para aprender Receitas Culinárias Mágicas deliciosas e Feitiços usando a Batata.💚 📷 Pixabay Referências Bibliógraficas: EMBRAPA e Cozinha Técnica

A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *