Na cultura Maia (América Central) e Asteca (México), o cacau era considerado um alimento divino para o corpo, a mente e a alma, capaz de nutrir todos os sentidos e de nos conectar com o poder do coração. Por isso recebeu o nome científico Theobroma cacao que, em latim, significa “alimento dos deuses”. Ele era usado no preparo de diversas bebidas e medicinas sagradas usadas na corte e também em datas comemorativas, como rituais de passagem, celebração das estações, casamentos, etc. Segundo as lendas, o cacau tem o poder de descalcificar a glândula pineal, ativar nosso terceiro olho, elevar a nossa frequência e sincronizar nosso espírito na energia do amor. Ele é considerado um alimento afrodisíaco pois contém diversas substâncias importantes (como feniletilamina, teobromina, cafeína e serotonina) que agem no nosso corpo estimulando sensações de bem-estar, amor, alegria e prazer além de dar energia e força. Já viu como ele é poderoso né? 🍫Gênero científico: Theobroma cacao ⭐Astro regente: Marte 🔥Elemento: Fogo 🔮Propriedades mágicas: Está conectado ao amor, paixão, desejos e prosperidade. 🍫Culinária mágica: O cacau é rico em polifenóis, que nos protegem contra várias doenças, devido a suas propriedades anti-inflamatória, antimicrobiana, anticarcinogênica, analgésica e vasodilatadora. Os espanhóis levaram ele para a Europa onde foi misturado ao leite e ao açúcar, dando origem ao chocolate como conhecemos hoje. Atualmente existem diversas maneiras de você encontrar e usar o cacau na culinária: cacau em pó, licor de cacau, nibs de cacau, manteiga de cacau, chocolate (amargo, meio amargo, ao leite ou branco), entre outros que você inclusive pode ver na foto no início deste texto. Você irá descobrir que ele marca presença em pratos doces e até salgados. Em bebidas, molhos, pães, tortas, bolos, biscoitos ou bolos, sorvetes, cremes, ganache, etc. Então, escute sua intuição e permita que o cacau entre em sua cozinha e no seu coração espalhando a energia do amor da Mãe Terra. Para descobrir receitas culinárias mágicas e feitiços usando o cacau e o chocolate acesse: Artigos com o Cacau: receitas e feitiços Artigos com o Chocolate: receitas e feitiços 📷 Shutterstock
Se você quiser saber mais sobre o Tempero de Bruxa e espalhar encanto por onde for, acesse: Loja do Tempero de Bruxa: adquira nossa linha completa de Temperos Mágicos exclusivos para Culinária. Receitas Culinárias Mágicas do Tempero de Bruxa. 9 dicas para começar a praticar a Culinária Mágica em sua casa. 😊💚🙏🌍
A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).