Culinária Mágica: Bolo de Romã para Deusa Perséfone

A romã está presente no Mito da Deusa Perséfone, a Rainha do Submundo que traz a beleza através das sombras. Para saber mais sobre Perséfone, acesse: Carta da Semana – Deusa Perséfone Esta fruta tão mágica e especial está ligada a fertilidade, prosperidade, transformação e criatividade. Para saber mais sobre a romã, suas propriedades mágicas e ainda outras receitas e feitiços, clique aqui. Então eu trouxe a receita de um delicioso Bolo de Romã para a Deusa. Aproveite para assistir a live de hoje pois nela eu dei várias dicas mágicas para você fazer durante o preparo deste bolo e ainda falei no simbolismo do mel. ❤Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar cristal 1 xícara (chá) de óleo vegetal 1 xícara (chá) e 1/2 de mel 1 xícara (chá) de chá de romã gelado 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres(chá) de fermento químico em pó 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio ❤Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, prepare o chá de romã como ensinei no post de ontem (está salvo no destaques “Receitas”) e deixe esfriar bem. Enquanto isso, coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e misture com sua colher de pau mágica (ou na batedeira) até ficar homogêneo. Após, acrescente o óleo, o chá de romã e o mel e misture bem novamente. Reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes secos peneirados (para o bolo ficar bem fofinho). Em seguida, começe a incorporar a mistura dos secos lentamente nos líquidos enquanto mistura bem até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma grande com furo no meio (untada e enfarinhada) e coloque para assar a 180°C por 15 minutos. Após, abaixe o fogo para 160°C e deixe assar por mais 45 minutos. O tempo irá variar de acordo com o seu forno então já sabe, preste atenlão no aroma e faça o teste do palito/faca no bolo: se espetar a massa e ele sair limpinho, está pronto. Se desejar, faça uma calda com 1 xícara do chá de romã, 1/2 xícara de açúcar e sumo de 1 limão (deixe no fogo mexendo sempre até reduzir pela metade) e jogue por cima. No final, decore com sementes de romã. Clique aqui para aprender receitas culinárias mágicas e feitiços usando a Romã. 📷 Domesticsluttery

A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *