Como guardar as suas ervas?

Hoje você irá aprender como guardar corretamente as suas ervas para usar em preparações mágicas e terapeuticas Vamos as dicas: 🌿Recipientes para armazenar as ervas: Guarde as ervas (independente da parte usada: folhas, casca, galhos, flores e sementes) em latas de metal, potes de cerâmica ou em vidros de cor âmbar (o mesmo das garrafas de cerveja). Estes são os recipientes ideais pois impedem ou filtram a entrada de luz, que é um dos fatores que causam degradação de diversos componentes presentes na planta (como os óleos essênciais por exemplo). Se não tiver esses recipientes, pode usar potes de vidro transparente, mas guarde em um armário escuro e fechado para evitar o contato constante da luz. É importante manter os recipientes bem tampados quando não estiver usando as ervas e guardá-los em um local fresco, seco e longe da luz para conservar o aroma e as propriedades das ervas. 🌿Ervas secas: Se você comprou ervas secas, ao retirar elas da embalagem original, lembre-se de colar na lata ou no vidro uma etiqueta com dados como o nome da erva e a data de validade informada pelo produtor. 🌿Ervas frescas: Se você colheu em seu jardim ou comprou ervas frescas, use elas dentro dos três primeiros dias (após, elas começarão a estragar). Ou pode congelar as ervas frescas, seguindo as dicas abaixo: Como congelar ervas frescas Como congelar Hortelã (folhas frescas) Agora, se você quer secar uma erva fresca para armazenar, o correto é secá-la à sombra. Como disse, o contato direto da luz (em especial dos raios solares) nas ervas acabam por degradar alguns princípios ativos, alterando suas propriedades terapêuticas. 🌿 Validade das ervas: Se bem armazenadas, as ervas secas podem durar até um ano. mas fique atentx: o tempo irá variar de acordo com o clima da sua cidade e da origem da erva. 🌿Sempre confira a qualidade das suas ervas: Uma vez por mês abra os recipientes, sinta o aroma e observe a coloração. Se perceber sinal de mofo, descarte na hora e limpe bem o recipiente. Mas se for apenas uma perda de aroma ou alteração de cor, não use mais ela para fins culinários ou medicinais. Separe e use apenas em defumações. 📷 Unsplash

A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).

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