Hoje eu vou ensinar um jeito maravilhoso para você preservar e aproveitar todo o ainda e sabor das ervas frescas por muito mais tempo. 💚Você pode congelar ervas frescas em azeite (ou qualquer outro tipo de óleo com o qual você normalmente cozinha) para fazer pequenos “Cubos Mágicos de Ervas” cheios de sabor e 100% naturais (ao contrário daqueles que você encontra no mercado). 🌿Essa dica funciona muito bem para: manjericão, salsa, cebolinha, alecrim, orégano, coentro, tomilho e outras ervas. Mas elas precisam ser mais duras (diferente da hortelã, que é congelada na água como mostrei em outro post – clique aqui para acessar). Estas são ervas que provavelmente seriam cozidas quando adicionadas a um prato. ✨Essa é uma maneira incrível de economizar tempo e reduzir o desperdício de alimentos. 😊Você terá cubinhos naturais de ervas mágicas prontos para usar em receitas que geralmente exigem óleo para começar: sabe daquele momento em que pedem para refogar, dourar, fritar ou saborizar algo? 💁Você pode pegar um cubo de ervas do seu freezer para usar na hora em sua receita, colocando direto na panela. Quer um exemplo? Refogue a cebola e o alho com este cubinho e deixe o sabor das ervas se espalhar por todo o prato em vez de apenas usar o óleo comum. 😍Inclusive você pode fazer eles usando uma única erva fresca (e usar todo o seu poder puro) ou uma combinação especial de ervas. 🌿Preparar este cubinhos é super simples (olhe as imagens): Higienize bem as ervas e seque bem com um papel toalha. Adicione as ervas (picadas ou inteiras) nos moldes da bandeja de cubos de gelo. Tome cuidado para não encher demais para que haja espaço para o azeite (ou outro óleo da sua escolha).
Cubra as ervas com azeite e encha quase até o topo dos moldes. Use um garfo ou os dedos para pressionar as ervas e verifique se estão todas cobertas/submersas para evitar queimaduras geradas pelo frio do congelador.
Em seguida, coloque no freezer e deixe até solidificar. Depois você pode tirá-los dos moldes e guardá-los ainda no freezer dentro de recipiente com tampa, bem vedado. Quando quiser usar, é só pegar um dentro do freezer e começar a cozinhar. 📷 Receita adaptada do Site “Free your Fork” (fotos do mesmo site) 😊🙏💚🌿✨✨✨✨✨
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A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).