Como prometido nas redes sociais do Tempero de Bruxa, hoje eu vou ensinar um Ritual para o Sabbat de Lammas. Ele foi inspirado no “Livro Mágico da Lua” da autora D. J. Conway, que marcou minha jornada mágica na adolescencia. Este é um ritual simples, porém cheio de magia e significado relacionado aos principais símbolos da colheita para os antigos povos pagãos da Europa: o trigo (pão) e as uvas (vinho) 🍞🌾🍷🍇. Para saber mais sobre o Sabbat de Lammas, clique aqui. 🌾 Materiais: 1 fatia do pão caseiro feito com trigo (receita aqui) ou na versão sem glúten (receita aqui). 1 colher de chá de sal. 1 cálice de vinho ou suco de uva integral. 1 incenso de sua preferência. 1 vela amarela. 🌾 Ritual: Posicione todos os materiais próximos a você, de acordo com a sua intuição. Acenda a vela e o incenso (ser quiser, coloque músicas que se harmonizam com o tema da colheita). Segue a fatia do pão e pense sobre as sementes plantadas, os grãos que morreram para renascer na farinha. Deixe seus pensamentos atingirem o ciclo da vida humana: nascimento, crescimento, morte e renascimento. Neste momento, diga: “A Mãe Natureza planta a semente da vida. Ela é a plantadora, do mesmo modo que os fazendeiros plantaram o trigo que originou este pão.” Salpique um pouco do sal sobre a fatia de pão e diga: “Este são representa a Terra e as Águas do Oceano. Toda vida precisa de alimento e água para crescer e sobreviver. Meu corpo foi nutrido pela força da Mãe Natureza e regado com o seu amor universal. Agradeço a ti Mãe pelos cuidados.” Coma o pão e depois diga: “No momento certo, quando a semente estiver madura, ela será ceifada. Mas tal semente não será destruída. Assim como o fazendeiro que colhe as sementes para um próximo plantio, a Mãe Natureza junta as sementes de vida em suas mais e as preparam para o próximo plantio: a próxima vida.” Beba um gole do vinho/suco e diga: “Assim como a fruta deve ser colhida e amassada antes de ser tornar essa bebida, todas as vidas devem ser temperadas por desafios e experiências. Nossas essências vitais transformam-se em novas formas, aromatizadas pelo velho e adoçadas pelo novo. Que a Mãe Natureza me confira coragem para submeter-me a este processo com dignidade, assim como compreensão e orientação para que sua facilmente minha jornada.” Medite sobre a sua colheita, sobre as sementes que foram geradas pelas suas escolhas e atitudes. Termine de comer o pão e tomar o vinho/suco e agradeça a Mãe por mais esta celebração. Para aprender 😊🙏🍞🌾🍷 📷: Unsplash
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A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).