Que tal aproveitar esse calor do Verão e saborear uma deliciosa e mágica Panna Cotta, uma sobremesa típica da Itália? Hora de conhecer as propriedades mágicas dos principais ingredientes: 🥛 Creme de Leite:Traz a energia da fertilidade e nutrição. O leite representa a iniciação e dedicação, sendo o primeiro alimento das novas almas. 🍓Frutas Vermelhas: Essa categoria engloba várias frutas como o morango, a framboesa e a amora. Cada uma possui uma propriedade mágica diferente, mas no geral estão ligadas ao amor, a gentileza, a paixão, a conquista e a sorte. ⭐Ingredientes para o Creme: 1 colher e meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor. 1 xícara (chá) de leite. 1 caixinha de creme de leite. 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha. Observação: veganos, usem ingredientes de origem vegetal como leite de amêndoas e creme de leite de soja ou coco. ⭐Ingredientes para a Calda: 1/4 de xícara (chá) de água. 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado. 500g de frutas vermelhas (pode ser morango, amora, framboesa, etc). Sumo de 1/2 limão pequeno. Observação: caso queira, você pode usar a geleia de morango que já ensinei aqui (de uma olhadinha nos posts antigos ou no site para encontrar a receita). ⭐Modo de Preparo da Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela pequena em fogo médio. Mexendo sempre, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo de 20-30 minutos. Após, espere esfriar e reserve na geladeira. ⭐Preparo do Creme: Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite e o creme de leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Neste momento, desligue e acrescente a gelatina hidratada e a essência de baunilha. Mexa com cuidado até formar um creme homogêneo Para deixar a panna cotta ainda mais lisa, coe o creme, isso vai ajudar a remover qualquer parte que tenha empelotado. Coloque em taças da sua preferência. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir (o ideal é deixar de um dia para o outro). ⭐Finalização: Coloque a calda sucre o creme, decore como preferir (pode usar frutas vermelhas, folhinhas de hortelã, etc) e sirva diretamente nas taças. 📷: Pixabay
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A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).