Eu não disse que teria uma surpresa especial para esse Halloween? Eu e a maravilhosa Gabi Violeta do Naturalmente Bruxa vamos começar a fazer uma collab muito especial!! Nesse quadro novo do canal, eu a bruxinha Gabi vamos falar sobre culinária mágica e preparar juntas receitas deliciosas e cheias de intenção e poder. Para começar, escolhemos uma receita especialmente para o Halloween: tortinhas de morango com a carinha do Jack O’Lantern, um dos mais símbolos mais famosos do Dia das Bruxas. 🎃A primeira parte do vídeo você vai assistir lá no canal Naturalmente Bruxa, onde falamos um pouco sobre a magia na cozinha e a energia de cada ingrediente desta receita:
🎃Já a segunda parte do vídeo, você vai assistir no canal do Tempero de Bruxa, onde poderá conferir a receita passo-a-passo para você fazer suas tortinhas e usar na decoração da sua comemoração e até no seu altar durante o seu Ritual de Halloween:
Se preparem porque teremos muitos outros vídeos juntas, com receitas deliciosas, cheias de magia e intenção. Então, se inscreve no canal do @temperodebruxa e no canal do @naturalmentebruxa para acompanhar todas as novidades!! E deixe um 💜 nos comentários se você também amou essa surpresa e se já está ansiosa pelos próximos vídeos!! Ahh, aproveita e dê sugestões de comidas que você quer ver aqui. O passo-a-passo da receita está abaixo. Se lembre de sempre manter a intenção, foco e fé durante o preparo desta receita mágica. Todo alimento pode ser um protagonista da transformação e está em nossas mãos o dom para despertar a magia presente em cada alimento. 🎃 Ingredientes: Massa: – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 pitada de sal – 100g de manteiga gelada cortada em cubos (veganos ou alérgicos podem tentar substituir por manteiga ghee ou creme vegetal). – 1 ovo – 10 colheres (sopa) de água – gelada Recheio (Geleia de Morango): – 400g de morangos (cerca de 2 caixinhas) – 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar demerara ou refinado – Suco de 1 limão 🎃 Modo de Preparo: Pegue os morangos e lave eles em água corrente para higienizar e remover qualquer sujeirinha. Após, seque bem para retirar o excesso de água e, com o auxílio de um garfo, amasse bem os morangos. Após, coloque todos os morangos amassados em uma panela e acrescente o suco do limão e o açúcar e misture bem. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sempre até ela engrossar (veja no vídeo o ponto correto). Após, guarde a geleia em um pode de vidro e leve à geladeira para que ela esfrie. Reserve. Enquanto isso, préaqueça o forno à temperatura de 200 °C. Em uma vasilha grande, misture a farinha com o sal, acrescente os cubos de manteiga e amasse com as pontas dos dedos apenas o suficiente para formar uma farofa. Tente não deixar a massa muito tempo nas mãos para não derreter completamente a manteiga. Acrescente o ovo e misture até incorporar totalmente. Vá acrescentando a água aos poucos e amassando até obter uma massa lisa e elástica (olhe no vídeo o ponto correto dela). Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Após, abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo de madeira (se você não tiver, pode usar uma garrafa de vidro) e corte vários círculos do tamanho que desejar. Em metade deles, corte a carinha do Jack Lanterna com o auxílio de uma faca: olhe no vídeo como eu a Gabi fizemos e tome muito cuidado nesta etapa para não se machucar. Eu fiz o primeiro a mão livre e usei como molde para os outros, mas você pode usar um molde pronto, ou fazer um com papel também. Após, separe os círculos com as carinhas e reserve. Em seguida, pegue os círculos que estão inteiros e faça furinhos bem simples usando um garfo para que a massa não inche quando for ao forno. Após, coloque uma colherada de geleia de morango no centro de um círculo inteiro e cubra com um círculo com a carinha cortada. Com o garfo aperte toda a borda das massas, juntando as duas, como se faz com um pastel. Separe uma assadeira (se ela for antiaderente, não precisa untar) e transfira cada tortinha para ela. Pincele a parte da carinha de cada uma com uma geme de ovo para deixar todas as tortinhas douradas quando assarem. Ao final, leve a assadeira para ao forno préaquecido à 200 ° C e asse as tortinhas até que dourem (fique atento pois isso acontece bem rapidinho e o tempo pode variar de acordo com o seu forno). Espere esfriar e as suas Tortinhas de Morango para o Halloween estarão prontas. 💜🎃Beijo da Bruxa e um Feliz Halloween!! Que este Dia das Bruxas seja repleto de boas energias e que este ciclo que se inicia traga muitas felicidades!!💜🎃
Se você quiser saber mais sobre o Tempero de Bruxa e espalhar encanto por onde for, acesse: Loja do Tempero de Bruxa: adquira nossa linha completa de Temperos Mágicos exclusivos para culinária e desperte o poder da Natureza em sua cozinha.. Receitas Culinárias Mágicas do Tempero de Bruxa. Bruxaria de Cozinha: 9 dicas para começar a praticar a culinária mágica em sua casa, Como Preparar e Servir Receitas Culinárias Mágicas 😊💜🎃
A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).