Hoje eu trago algumas dicas para você cultivar um pézinho de Pimenta-do-Reino em seu lar. Esta é uma atividade maravilhosa, pois podemos acompanhar cada etapa do crescimento da planta, desenvolvendo uma relação mais profunda com nossa Mãe Terra. Além disso, você irá criar uma conexão com o espírito elemental desta planta, que ajudará a potencializar os seus efeitos mágicos e terapêuticos (desde que cuide dela com amor e carinho, demonstrando respeito e gratidão à ela). 🌳 Espécies: Para dar início ao seu cultivo você deverá adquirir uma muda da planta (que foi produzida a partir de um ramo dela). As variedades mais recomendadas são a Cingapura, a Bragantina e a Guajarina. Verifique a procedência da muda e seu aspecto para garantir que ela esteja saudável e viçosa (sem sinais de doenças ou deficiência nutricionais). 🌍 Local: O plantio da muda pode ser feito em vasos ou diretamente no solo: tudo irá depender do espaço que você tem disponível. No caso dos vasos, eles deverão ser grandes e fundos, mas a produtividade será menor em comparação com o cultivo no solo. 🌱 Solo: A Pimenta do Reino gosta de solo bem drenado, profundo, fértil, rico em matéria orgânica e com pH entre 5,5 e 6,0. O plantio da muda deverá ser feito em Janeiro e Fevereiro (no verão, a estação das chuvas), em dias nublados ou chuvosos. Ela é uma trepadeira perene e deverá ser conduzida durante o seu crescimento, podendo atingir 3 metros de altura. 💚 Frutificação e Colheita: A colheita dos frutos (que são a origem da pimenta do reino) normalmente é feita entre Julho e Novembro. A planta começa à produzir eles cerca de 2 anos após o plantio da muda, mantendo-se assim por até 20 anos, quando cultivada de maneira correta e com cuidados. Ela poderá dar até 2 colheitas anuais nas regiões com clima apropriado. As espigas são colhidas quando os frutos apresentam cor verde clara e semente rígida/dura. Após a colheita, as espigas deverão ser debulhadas manualmente e os grãos postos para secarem ao sol, quando irão adquirir sua típica cor negra. 🌿 Cuidados: Fique atento a possíveis doenças que podem atingir a pimenta-do-reino: podridão das raízes (ou fusariose) e a murcha amarela. 🚿 Regas: Você deverá regar a pimenta-do-reino com frequência, pelo menos uma vez por semana, para que ela não sofra com a escassez de água. Mas também time cuidado com a drenagem do solo para que não ocorra apodrecimento das raízes. 🌤️ Ambiente e Iluminação: A Pimenta do Reino prefere ambientes tropicais úmidos, com temperaturas na faixa de 23 ºC a 28 ºC durante o ano todo, com chuvas regulares e alta umidade relativa do ar. Mas tolera locais onde a temperatura mínima se mantém em 15°C ou estufas. 💚 Adubação: Retire quaisquer ervas daninhas que você achar e reabasteça o solo com uma adubação orgânica uma vez por mês, misturando com o terra e evitando o contato direto das raízes com o adubo. Para saber tudo sobre a Pimenta do Reino acesse: Pimenta-do-reino: Propriedades Mágicas, Usos na Bruxaria e Benefícios 5 Usos da Pimenta-do-reino na Magia e na Bruxaria Culinária mágica: Sal Negro
😊💚🙏🌍 Se você quiser saber mais sobre o Tempero de Bruxa e espalhar encanto por onde for, acesse: Bruxaria de Cozinha: 9 dicas para começar a praticar a culinária mágica em sua casa, Como Preparar e Servir Receitas Culinárias Mágicas Receitas Culinárias Mágicas do Tempero de Bruxa.
😊💚🙏🌍A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!!!! 😊 Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: A reprodução parcial ou total deste texto é proibida e protegida pela lei do direito autoral nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998. Proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor.