Abóbora: Propriedades Mágicas, Usos na Bruxaria e Benefícios

Como o Sabbat de Samhain está se aproximando, hoje vou fazer um resumo sobre a abóbora e todas as suas principais propriedades mágicas e nutritivas. Este fruto (sim, é um fruto gente!) é dos um símbolos mais famosos associados à bruxaria desde a colonização das Américas. 🎃 Além de saboroso e nutritivo, está cheio de propriedades mágicas importantes que podem ser aplicadas em diversos pratos encantados e feitiços. Então, aproveite para anotar tudo em seus grimórios ou livros de receitas para trazer um pouco do encanto deste sabbat que se aproxima para sua cozinha e sua vida. 🎃Gênero:Cucurbita. Abóbora, jerimum, moranga. 🧡Nome popular Abóbora, jerimum, moranga 🌎Origem: América. 🌙Astro regente: Lua 💧Elemento: Água 🕯️Divindades associadas: Ligada às Divindades Lunares. Possui conexão especial com Hécate, Perséfone e Inanna. 🔮Propriedades mágicas: Concessão de desejos, Amor, Prosperidade, Fertilidade e Proteção. ⭐Principais benefícios: Graças às fibras e vitaminas, auxilia na manutenção dos níveis saudáveis ​​de glicose no sangue, na redução do colesterol e triglicérides. Tem ação diurética, auxiliando no alívio das úlceras e na prevenção de pedras nos rins. Promove melhora na visão, na saúde dos olhos graças à vitamina A. Também atua na prevenção de doenças coronárias devido à alta taxa de potássio. As sementes de abóbora contêm um aminoácido chamado cucurbitina (responsável por auxiliar no tratamento de verminoses) e são ricas em triptofano, um aminoácido responsável por auxiliar na produção de serotonina (um neurotransmissor que melhora o humor, ajuda a relaxar e a dormir melhor). ⭐Principais nutrientes: 🍂Festivais: Está conectada às celebrações de Mabon e Samhain, em especial ao outono. 🎃Como escolher: o ideal é que tenha casca lisa e sem brilho ✨ Dica de bruxa: Da abóbora tudo se aproveita, da casca as sementes, evite o desperdício e consuma estas partes. 🍲 Métodos de preparo: – Assada ganha um sabor mais adocicado. – Refogada absorve bem os temperos. – Grelhada fica mais firme e com um sabor tostado. – Cozida fica suculenta e se desmancha na boca, vira até purê. – Em forma de doce (cremoso ou em pedaços) não tem quem resista!! 🧡Combina com quais temperos: curry, alecrim, coco, canela, noz-moscada, sálvia, amêndoas, castanha, cogumelos e gengibre. ✨ <\p>

A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!!!! 😊 Autora: Amanda Celli E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Instagram:Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Atenção: A reprodução parcial ou total deste texto é proibida e protegida pela lei do direito autoral nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998. Proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor.

1 thoughts on “Abóbora: Propriedades Mágicas, Usos na Bruxaria e Benefícios

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *