Os Esbats são uma comemoração realizada tradicionalmente na Lua Cheia em homenagem à Deusa Tríplice representada pela a Lua e suas fases, que simbolizam o ciclo continuo de vida, morte e renascimento e as faces da Deusa: Donzela, Mãe e Anciã. Que tal você fazer alguns biscoitos para comemorar o Esbat e aproveitar toda a energia da Lua Cheia que se aproxima? Todos os ingredientes desta receita estão conectados com as energias e influências lunares. Se você quiser saber mais sobre cada um, deixe aqui nos comentários 💜 🌙 Ingredientes: – 2½ xícaras (300 g) de farinha de trigo – ½ xícara (125 g) de açúcar – 3 gemas de ovo – 125 g de amêndoas sem casca – 1 xícara cheia (250 g) de manteiga sem sal e à temperatura ambiente – 1 comer de chá de essência de baunilha 🌙 Decoração: Açúcar de canela ou açúcar de baunilha caseiros para polvilhar sobre o biscoito (olhe no final da receita como fazer, é super simples e fácil) 🌙 Modo de Preparo: Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare sua forma/assadeira forrando a mesma com papel manteiga (ou com aqueles tapetes de silicone próprios para culinária). Com o auxílio de um mixer ou processador, triture as amêndoas até formar uma farinha grossa. Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar, a baunilha e a farinha de amêndoas. Se você tiver o misturador com suporte de remo, pode usar. Com a batedeira na velocidade mais baixa, adicione a manteiga e as gemas à mistura e bata até a massa se formar e ficar uniforme. Use as mãos para formar uma bola com a massa. Coloque a bola coberta ou enrolada em um filme plástico (para não perder umidade) por pelo menos 10 minutos na geladeira. Prepare uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo. Não deixe ela com uma espessura muito fina pois estes biscoitos são mais fofinhos tradicionalmente. Forme pequenas luas crescentes, minguante e cheias com a massa. Cada lua minha pesava 8 g cada em média. Coloque-as na assadeira e asse por cerca de 10 a 12 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados (controle bem o tempo no forno para que eles não fiquem muito secos/duros). Deixe esfriar um pouco na assadeira (caso contrário, eles são muito frágeis para mexer). Após, polvilhe um pouco de açúcar de baunilha (ou açúcar de canela) sobre os biscoitos.Deixe esfriar um pouco na assadeira (caso contrário, eles são muito frágeis para mexer). Após, polvilhe um pouco de açúcar de baunilha (ou açúcar de canela) sobre os biscoitos. Está pronto!!! Não esqueça de guardá-los em um recipiente bem vedado para preservar a textura (mas eles são tão gostosos e mágicos que duvido que vai sobrar algum após seu Esbat) 😊 🌙 Especial – Como fazer seu próprio açúcar de canela ou de baunilha: Misture 200 g de açúcar refinado com um pouco de canela em pó (ou sementes de baunilha). Se quiser, processe a mistura em um mixer para ficar com a textura bem fininha. Está pronto!!
O Tempero de Bruxa deseja um maravilhoso ano novo a cada um de nossos servidores! Que vocês consigam realizar todos os seus sonhos mais profundos e almejem outros tantos. O começo de um ano inspira renovação, paz e esperança! Aproveitem cada momento, tornando-o único e inesquecível!! Se quiserem tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continuem acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!!!! 😊 Autora: Amanda Celli E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Instagram:Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Atenção: A reprodução parcial ou total deste texto é proibida e protegida pela lei do direito autoral nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998. Proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor.