Continuando a série sobre propriedades mágicas e nutricionais dos alimentos, a estrela do dia é a Abobrinha 💚 Versátil e de fácil digestão, ela pode seu usada na cozinha de diversas maneiras, trazendo frescor e leveza além de um sabor delicado. Agora, quer aprender mais sobre suas propriedades mágicas e nutricionais, além de como utilizá-la no preparo de pratos encantados? Acompanhe a bruxa para saber tudo!! No próximo texto vai ter receita surpresa com a abobrinha, então se prepare!! ✨ Nome popular: Abobrinha, abobrinha italiana, abobrinha brasileira ou menina. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ✨ Origem: América. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ✨Astro regente: Lua ✨Elemento: Água. ✨Divindades associadas: Ligada às Divindades das Águas e das Chuvas. ✨Propriedades Mágicas: Pode ser usada em magias para fortuna, abundância, prosperidade e riqueza. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ✨ Principais Propriedades Medicinais: Auxilia na redução da fadiga mental, no bom funcionamento do intestino e ajuda na formação dos ossos e dentes. Por possuir baixo valor calórico, ela também auxilia na reeducação alimentar ao trazer maior saciedade devido ao seu alto teor de fibras. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ✨ Principais Nutrientes: é rica em vitaminas A (boa para a visão e pele, também auxilia no crescimento e à evitar infecções), C (antioxidante fundamental na manutenção do sistema imunológico e no combate às doenças respiratórias), E (outro antioxidante, também possui um papel importante na produção dos hormônios) e complexo B (essenciais para o bom funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório e imunológico) além de mineiras como fósforo e cálcio.⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ✨ Como escolher: O ideal é que ela tenta uma casca brilhosa e esteja firme ao toque. As menores costumam ser mais tenras e saborosas. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ✨ Dica de bruxa: Compre a abobrinha com o cabinho, assim irá durar mais tempo. Se tiver acesso, as suas flores são comestíveis podendo decorar pratos e saladas (desde que sejam orgânicas – sem agrotóxicos). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ✨ Métodos de preparo: Crua é normalmente consumida em saladas ou mesmo sozinha (surpresa: pode ser usada para fazer bolos!). Já assada e refogada ficará bem macia e com sabor adocicado. Se cozida irá desmanchar na boca e irá puxar mais o sabor dos temperos. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ✨Combina com quais temperos: alho, cebola, cebolinha, manjericão, hortelã, azeite de oliva, limão, canela e vinagre.
A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!!!! 😊