A Mãe Natureza em sua sabedoria, ensinou ao ser humano como preparar bebidas feitas com suas plantas para trazer o alívio de sintomas diversos (como dor ou febre) ou para trazer bem-estar. Assim, podemos preparar chás, infusões, tisanas ou deccções. Mas você sabe a diferença entre eles? 🍵 Infusão: Tecnicamente, uma infusão é a bebida que resulta da imersão de folhas ou flores (partes delicadas das plantas) em água quente. Assim, a bebida feita, por exemplo, com camomila, melissa, hortelã, sálvia, artemísia, entre outras ervas são consideradas infusões. 🍵 Decoccção: Já a decocção é a bebida que resulta da imersão de cascas e raízes (partes duras das plantas) em água quente. Assim, bebidas feitas com canela, gengibre, ginseng, casca de barbatimão, entre outros são consideradas decocções. Ou seja: Sim, o termo chá tornou-se tão popular no Brasil (assim como o termo tisana tornou-se popular em outros países como Portugual) que passou a ser usado para todas as bebidas feitas com ervas. Você provávelmente está usando o termo errado quase a sua vida inteira sem saber. E tudo bem, sem problemas. Ninguém vai morrer se chamar uma infusão de camomila de chá de camomila ou uma tisana de gengibre de chá de gengibre. 🍵Mas então o que pode ser chamado de chá afinal das contas? O termo chá só é usado para bebidas resultantes da imersão da planta Camellia Sinensis em água quente. Assim, o chá seria um tipo “especial” de infusão feito apenas com essa planta. A Camellia sinensis é a mãe dos famosos Chá preto, Chá Verde e Chá Branco. 🍵Curiosidade: Os chás podem ser divididos em em cores, que irão mudar de acordo com o processo de oxidação pela qual a Camelia sinensis passou. Já as infusões e tisanas vão ser divididas de acordo com as propriedades das diferentes ervas: digestivas, relaxantes, revitalizantes, termogênicas, entre outras.
📷 Foto autoralSe você quiser saber mais sobre o Tempero de Bruxa e espalhar encanto por onde for, acesse: Loja do Tempero de Bruxa: adquira nossa linha completa de Temperos Mágicos exclusivos para Culinária. Receitas Culinárias Mágicas do Tempero de Bruxa. 9 dicas para começar a praticar a Culinária Mágica em sua casa. 😊💚🙏🌍
A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: amanda@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).