Manjericão: Propriedades Mágicas, Usos na Bruxaria e Benefícios

O nome “basilicum” tem sua origem do grego “basilikós”, que significa “dos reis, ou real”, uma referência a sua fragrância nobre. Segundo as antigas escrituras sagradas da Índia, a deusa Vrinda Devi se manifesta na Terra sob a forma do manjericão (chamado de tulsi ou tulasi). Ela é considerada pelos hindus como a deusa da devoção, simbolizando a própria Mãe Divina. Segundo a mitologia indiana, ela existe eternamente como uma deusa no mundo espiritual e, ao mesmo tempo, existe como o manjericão no plano material para purificar e proteger todos os seres vivos. Existem ao todo 64 vaidades de manjericão espalhadas pelo mundo. No Brasil, as mais comuns são: Basílico ou Basilicão (trazida pelos italianos), Manjericão doce (com sabor mais suave), Manjericão francês ou cravo (novidade recente em nossas terras) e o Manjericão roxo (um híbrido desenvolvido em 1950 por uma universidade norte-americana) Vamos conhecer um pouco mais sobre ele? 🎬Para aprender tudo sobre o Manjericão assista o vídeo:

🌿 Nome científico: Ocimum basilucum 💚 Nomes populares: manjericão, alfavaca, basílico, basilicão, tulsi, tulasi, etc. 🌏 Origem: Ásia 🔥Elemento: Fogo ✨ Astro regente: Vênus 🔮Propriedades Mágicas: Seu poder mágico está conectado à proteção, transformação e harmonização de energias, fortalecimento dos laços amorosos (familiares e/ou conjugais). O manjericão é usado em banhos para relaxar e curar o corpo e a alma. É capaz de manter um ambiente familiar tranquilo, bloqueando discussões e conflitos e protegendo a casa de hóspedes hostis. 💚 Curiosidades: Fitoterapia: Rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro. Graças a seus componentes e óleos essenciais, apresenta propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Cozinha da Bruxa: De preferência consuma o manjericão cru, como complemento de saladas e molhos, ou como tempero que você joga ao final dos pratos, por cima destes, para que não perca seu valor nutricional e curativo. Seu uso culinário mais famoso é o molho pesto que, com azeite de oliva e pinoli ou nozes compõe o molho mais versátil para massas, pizza, pães ou comer da forma que você mais gostar. Outros usos populares: no molho de tomate, em marinadas, etc 🌿Para descobrir feitiços e receitas culinárias usando o Manjericão, clique aqui.

A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).

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