Hora aprender a preparar um delicioso e mágico Chá de Gengibre e conhecer todos os benefícios que ele tem à nos oferecer!! 😊. 🌿Ingredientes: 1 fatia de gengibre (cerca de 5 cm). 1 xícara e meia (chá) de água. 1 rodelinha de limão (opcional). Açúcar ou mel a gosto (opcional, pode ser usado à gosto). 💚Modo de preparo: Lave bem a casca do gengibre sob água corrente, seque e corte o gengibre em fatias finas. Em uma panela/leiteira/chaleira, coloque a água, a fatia de gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos (as raízes, diferente das ervas, precisam passar pelo cozimento para liberar suas propriedades na água). Após, desligue o fogo, tampe bem e deixe descansar por 2 minutos. Adoce a gosto, coloque a rodela de limão e beba quentinho. 🌿Dose: Tomar apenas de 1 a 2 xícaras do chá por dia. 💚Benefícios: Fitoenergética: Clique aqui e acesse o último post para saber todas as propriedades mágicas e energéticas do gengibre. Respiração: Ele possui propriedades descongestionantes, antissépticas e antiinflamatórias, sendo muito indicado para combater doenças das vias respiratórias e da garganta. Digestão: O gengibre ajuda na digestão dos carboidratos e das proteínas, eliminando gases intestinais e ajudando na digestão. Metabolismo: Ele é um alimento termogênico, ou seja, que aumenta a temperatura do corpo e acelera o metabolismo, ajudando a elevar a temperatura corporal e na perda de peso (no contexto de uma alimentação equilibrada com a prática de exercícios). Enjôos: O gengibre é um bom aliado contra náuseas e enjôos ajudando a diminuir o desconforto. Outros benefícios: Pode auxiliar no alívio de dores musculares e articulares. 🌿Contra-indicações: Deve ser evitado por pessoas com hipersensibilidade ou alergia ao gengibre, gestantes (em alguns casos), pessoas que têm problemas de estômago (como gastrite e úlceras) e para ou de coagulação (pois a raiz estimula a circulação sanguínea). Em caso de febre muito alta (maior que 38º) e inflamações na pele, não se recomenda o consumo do chá. Então, procure conversar com um médico antes de ingerir o chá. 🌿Para saber mais sobre o Gengibre, acesse: href=”https://temperodebruxa.com.br/gengibre-propriedades-magicas-beneficios/” target=”_blank” rel=”noopener”>Gengibre: propriedades Mágicas, Usos e Benefícios 10 Usos do Gengibre na Magia e na Bruxaria Culinária mágica: Biscoitos de Gengibre Culinária mágica: Suco de abacaxi, gengibre, hortelã e limão Bolo de Banana e Chocolate com o Tempero “Confeitaria Mágica Culinária mágica: Suco Verde para Limpeza e Energia 📷: Unsplash (Artist: Dominic Martin)
😊💚🙏🌍 Se você quiser saber mais sobre o Tempero de Bruxa e espalhar encanto por onde for, acesse: Loja do Tempero de Bruxa: adquira nossa linha completa de Temperos Mágicos exclusivos para culinária e desperte o poder da Natureza em sua cozinha.. Receitas Culinárias Mágicas do Tempero de Bruxa. Bruxaria de Cozinha: 9 dicas para começar a praticar a culinária mágica em sua casa, Como Preparar e Servir Receitas Culinárias Mágicas 😊💚🙏🌍
A bruxaria de cozinha é uma arte simples e poderosa, capaz de trazer transformações para nossas vidas! Se quiser tirar dúvidas, conversar mais e temperar um pouco a sua vida com muita magia, continue acompanhando o site e as redes sociais! Beijos de Bruxa!! Autora: Amanda Celli M. Velozo E-mail: contato@temperodebruxa.com.br Instagram:Tempero de Bruxa Youtube: Canal do Tempero de Bruxa Facebook:Tempero de Bruxa Produtos mágicos exclusivos: Loja Tempero de Bruxa Atenção: “Tempero de Bruxa” é uma marca registrada, o que garante ao seu proprietário o direito de uso exclusivo no território nacional em seu ramo de atividade econômica. O uso, reprodução parcial ou total do nome da marca, de seus produtos e deste texto é proibida e protegida lei nº 9.279 de 14 de maio de 1996 (que regula direitos e obrigações relativos à propriedade industrial e marcas) e pela lei nº 9610 de 19 de fevereiro de 1998 (que proíbe a reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na internet, sem prévia consulta e aprovação do autor).